Taça Nacional de Cadetes (Sub-16) Zona Norte - 2ª Jornada

|

No passado dia 20 de Fevereiro, pelas 17 horas, no Pavilhão Municipal Eduardo Gomes, disputou-se a 2ª jornada da Taça Nacional de Cadetes (Sub-16) - Zona Norte.
Depois de na jornada inaugural termos sofrido uma pesada derrota, a tarefa que se apresentava era, sobretudo, ultrapassar a experiência do jogo anterior e transformá-la em mais uma etapa de formação competitiva das nossas atletas.
O adversário - Amigos B Covilhã /Sape, tal como nós, tinha sofrida uma derrota na 1ª jornada.
O 1º período traduziu-se por um equilíbrio, motivado pela falta de concentração e ansiedade demonstrada pelas atletas. O resultado deste parcial (17-16), verificado no final dos 10 minutos iniciais, foi naturalmente motivo de algumas correcções. Com 2º período, as jogadoras tranquilizaram-se a nível ofensivo e concentraram-se mais nas tarefas defensivas, chegando ao intervalo com um resultado favorável de 39-24.
Durante o intervalo foram feitas algumas correcções, permitindo que no 3º período a vantagem aumenta-se para 24 pontos, permitindo fazer uma gestão do tempo de jogo de algumas atletas com menos experiência. O parcial foi de 18-9.
A maior vantagem (30 pontos) no jogo, quando faltavam 8 minutos para o final, levou a um relaxamento das atletas, permitindo ao adversário reduzir a vantagem para 12 pontos, quando faltavam 2 minutos para o final. Esta situação serviu de exemplo e lição para que atletas percebam que num jogo de basquetebol bastam 6 minutos para recuperar ou perder 18 pontos de diferença...
No final festejou-se a 1ª vitória numa fase nacional por 67-53, sendo justos os aplausos de um pavilhão bem composto!
Um agradecimento aos pais, amigos e responsáveis do clube pelo apoio às atletas desde o 1º segundo!